Подготовку к МЧМ-2023 в Омске будет курировать зампред правительства РФ Ольга Голодец

Подготовку к МЧМ-2023 в Омске будет курировать зампред правительства РФ Ольга Голодец
5 октября 2019, 22:00СпортФото: vk.com/hc_avangardomsk
На заседании межведомственной комиссии по организации и проведению в России международных спортивных соревнований губернатору Омской области Александру Буркову удалось согласовать с Советом по развитию физической культуры и спорта при президенте РФ проведение молодежного чемпионата мира по хоккею в Омске.

Об этом накануне сообщили в пресс-службе облправительства. Отмечается, что глава региона убедил Федерацию хоккея России в том, что город может начать полноценную подготовку к Молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году. Для этого в городе даже начали готовить несколько новых четырехзвездочных отелей, а весной 2020 года должно начаться строительство новой ледовой арены на 12 тыс зрителей.

«Федерацией хоккея России заявка Омской области на проведение игр чемпионата мира одобрена. Рекомендовано включить представителей региона в созданную дирекцию по организации и проведению молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году», — говорится в сообщении областного правительства.

Вместе с этим для подготовки к чемпионату создадут единый организационный комитет, который возглавит заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. Она отметила, что мероприятие важно как для организаторов, так и для самих россиян.

«То, что у нас два сибирских города — Новосибирск и Омск — принимают участие в этом событии, для нас это очень серьезная планка», — цитирует пресс-служба облправительства Голодец.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter