Под строительство четырехзвездочного отеля к МЧМ-2023 в Омске нашли пять площадок

Под строительство четырехзвездочного отеля к МЧМ-2023 в Омске нашли пять площадок
Под строительство четырехзвездочного отеля к МЧМ-2023 в Омске нашли пять площадок
18 июля 2019, 07:24ПолитикаФото: pixabay.com
В правительстве Омской области объявили о готовности предоставить инвестору под строительство нового четырехзвездочного отеля пять сформированных земельных участков. Проект глава региона обсудил с представителями финансовой корпорации «Система».

Все пять площадок, по словам Александра Буркова, будут выгодны для строительства из-за месторасположения и доступности. Три из них, по данным пресс-службы правительства, находятся в исторической части города, две — на Левобережье. Их площадь варьируется от 1.1 до 13 гектаров. Представители корпорации в ближайшие несколько дней должны побывать на интересующих их объектах, площадках застройки и промышленных предприятиях, чтобы определиться с проектами.

Александр Бурков отметил, что в городе уже есть гостиничный фонд из 1 300 номеров, однако для масштабных мероприятий, таких, как Молодежный чемпионат мира по хоккею в 2023 году, этого недостаточно, и потому строительство такой гостиницы необходимо.

«Не хватает именно современных гостиниц, а требования при проведении любых международных мероприятий — номерной фонд с соответствующей звездностью. В их числе — Молодежный чемпионат мира по хоккею, который предстоит нам принимать в 2023 году. Мы обязаны иметь четырехзвездочную гостиницу по всем условиям международной хоккейной федерации», — подчеркнул губернатор Омской области.

Напомним, во время проведения ПМЭФ-2019 Бурков заявил, что принято окончательное решение о проведении в Омске части игр будущего Молодежного чемпионата мира по хоккею. Тогда же губернатор рассказал, что найден местный бизнесмен, который готов выходить на строительство отеля по франшизе Hilton. Также обсуждалась возможность инвестирования АФК «Система» в строительство гостиницы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter