«Моя совесть чиста». Омского депутата Петренко исключили из партии

«Моя совесть чиста». Омского депутата Петренко исключили из партии
«Моя совесть чиста». Омского депутата Петренко исключили из партии
10 октября, 13:48ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi

Омского депутата Петренко исключили из КПРФ

Депутата Омского городского совета Дмитрия Петренко исключили из партии. О решении, принятом на заседании райкома, политик сообщил в своем телеграм-канале.

Дмитрий Петренко рассказал, что сегодня, 11 октября, в Кировском райкоме прошло заседание, на котором депутата исключили из состава партии. Вопрос был поставлен на голосование, один из присутствующих воздержался, остальные поддержали инициативу, как пишет сам парламентарий.

«Я стоял под дверью, мне даже письменного решения не вынесли. Сказали: читай в среду газету „Красный путь“. Моя совесть чиста. Я их не бросил ни разу», — комментирует ситуацию Петренко. В качестве аргумента защиты приводит поведение на прошедших выборах, где он организовал наблюдателей.

Отметим, именно скандал на первом из трех дней минувшего голосования стал поводом для исключения из КПРФ. Дмитрия Петренко признали виновным в административном правонарушении. Советский районный суд назначил 10 суток ареста. Депутат проходил по статье о неповиновении законному требованию сотрудника полиции, вел на избирательном участке видеосъемку, при этом не являлся наблюдателем или сотрудником СМИ.

«10 лет я был в партии, теперь я снова беспартийный», — подытожил Петренко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter