Омский ликвидатор требует от муниципального предприятия заявить о самобанкротстве

Омский ликвидатор требует от муниципального предприятия заявить о самобанкротстве

26 декабря 2018, 14:06ЭкономикаPhoto: pixabay.com
ООО «Банкротство и ликвидация» подало в суд на директора МП «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» Всеволода Пария. От госслужащего требуют признать предприятие несостоятельным и заявить о банкротстве.

Компания «БиЛ» требует признать незаконным бездействие гендиректора МП «ЦНДиР» Всеволода Пария. Госслужащий, как считает фирма, намеренно замалчивает несостоятельность муниципального предприятия и отказывается признавать его банкротом.

Отметим, по данным бухгалтерского баланса, кредиторская задолженность МП составляет 23,3 млн рублей, при этом активы общества составляют всего 8,2 млн рублей. Большинство работников предприятия уволились в сентябре 2017 года, объекты недвижимости «ЦНДиР» не подключены к теплоснабжению.

«Банкротство и ликвидация» требует в суде обязать Пария обратиться в суд с заявлением о банкротстве МУП «Центр недвижимости, дизайна и рекламы». Согласно документу суда, истец боится, что предприятие объявит о реорганизации и уклонится от выплат перед «БиЛ».

Напомним, МП «ЦНДиР» действительно предполагалось объединить с МП «Муниципальная недвижимость», а затем ликвидировать. Об этом директор департамента имущественных отношений Омска Денис Денежкин заявил 7 сентября на заседании балансовой комиссии мэрии Омска.

В тот же день чиновник уволил директора «ЦНДиР» Евгения Тухватулина, а позже привлек к руководству предприятием своего давнего партнера по бизнесу Всеволода Пария. Вслед за этим изменилось и отношение городских властей к многострадальному МП - теперь объединенные МУПы, возможно, будут не ликвидированы, а переведены в разряд БУ.

Гендиректором ООО «БиЛ» является Олег Кратько. Он уже много лет является арбитражным управляющим и ликвидатором юридических лиц в Омске. В 2010 году он стал фигурантом уголовного дела по подозрению в хищении госимущества при банкротстве ОАО «Омский технический центр». Сам Кратько проходил по делу свидетелем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter