Полуразрушенные памятники архитектуры будут сдавать в аренду за 1 рубль

Полуразрушенные памятники архитектуры будут сдавать в аренду за 1 рубль

26 апреля, 18:51ГородPhoto: скриншот Google Карты
Проект «рублевой аренды» памятников архитектуры представили сегодня на комитете по муниципальной собственности и экономическому развитию в ОГС, сообщили в мэрии Омска.

Согласно проекту, представленному директором департамента имущественных отношений Дмитрием Махиней, объектам культурного наследия будут искать хозяев через аукцион со льготной начальной ставкой. Стоимость арендной платы будет начинаться с 1 рубля за квадратный метр.

Новые арендаторы памятников будут обязаны нести ответственность за сохранность объектов, а также проводить за свои средства ремонт зданий. По данным профильного департамента, сейчас в городе насчитывается 11 таких объектов.

На комитете в первом и втором чтении депутаты проголосовали «за». В следующий раз проект рассмотрят уже на пленарном заседании Омского Горсовета.

Город55 уже рассказывал, что причина такой расточительности связана с отсутствием в бюждете средств на полноценное содержание памятников. Как и почему депутаты пришли к решению сдавать памятники в аренду за 1 рубль, можно прочитать здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter