Дирижер с бубном и зрители в стиле Kiss. Как прошли 10 часов «СимфоПарка» в Омске

Дирижер с бубном и зрители в стиле Kiss. Как прошли 10 часов «СимфоПарка» в Омске

17 августа, 22:07ГородPhoto: Город55
В парке на Королева в очередной раз прошел «Большой симфонический парк» (6+). Что интересного увидели горожане в этом году — в фотографиях Города55.

Открытие фестиваля состоялось в 12 часов, и только в 22 часа вечера подошло к концу. В этом году «СимфоПарк» приурочен к открытию 80-го сезона Омской филармонии.

Главной причиной, по которой омичи приходили в парке на Королева — 10 часов живой музыки от музыкантов филармонии. Параллельно с прослушиванием музыки горожане делали фотографии в уютных фотозонах, контактировали с животными — лошадью, пони, верблюдом и козой.

Главный дирижер оркестра Дмитрий Васильев, перед тем как подняться на главную сцену, предстал перед зрителями в непривычном амплуа — сыграл на балалайке, ложках и бубне. В 20 часов под его руководством Омский академический симфонический оркестр выступил с основной программой. Зазвучали Моцарт, Гайдн, Бетховен, Брамс, Чайковский, Прокофьев, а также Джон Лорд, известный своим участием в группе Deep Purple и совместивший рок с классикой. Тем временем на лица зрителей, показываемых на большом экране, накладывали фотомаски — карнавальные очки, ирокез, грим в стиле хард-рокеров Kiss.

10 часов фестиваля «СимфоПарк-2019» — в галерее фотографий Города55.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter