Глава Минэнергетики Омской области Марыгин переезжает в Москву

Глава Минэнергетики Омской области Марыгин переезжает в Москву

6 марта 2020, 23:00
Фото: Город55
Министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Вадим Марыгин объявил об отставке. После отставки он переедет в Москву, сообщили в пресс-службе министерства Городу55.

Обязанности Марыгина будет исполнять Яна Старухина, которую назначили заместителем министра 19 февраля этого года. Трудовой договор с ней был заключен на срок полномочий Марыгина. Какую должность займет Марыгин в Москве, пока не сообщается.

Позже Вадим Марыгин объявил о своей отставке на своей странице в «Инстаграм». Он написал, что будет с теплотой вспоминать Омскую область, и поблагодарил местные власти за совместную работу.

В сентябре 2019 году на вопрос Города55 о своей возможной отставке ответил, что ему нужно поработать некоторое время в должности.

«Я не тот человек, который собирается сидеть здесь и заниматься бездействием, а все будут критиковать. Чтобы человек ушел в отставку, он сначала должен поработать, сказал на сентябрьской пресс-конференции Марыгин. — Я потом сам уйду в отставку, если не справлюсь».

Вадим Марыгин возглавил министерство 1 июля 2019 года. До этого занимал должность заместителя министра строительства Омской области до момента разделения ведомства на Минстрой и Минэнерго. Отметим, что в прошлом году его ведомство не освоило 2 млрд бюджетных рублей, а также возникли проблемы с ремонтом фасадов домов к приезду Путина на Форум межрегионального сотрудничества.

Подпишитесь