Футболисты Иртыша второй раз за 11 лет выиграли домашний турнир

Футболисты Иртыша второй раз за 11 лет выиграли домашний турнир

Футболисты Иртыша второй раз за 11 лет выиграли домашний турнир

19 февраля 2018, 10:48
Спорт
Фото: fc-irtysh.ru
Накануне в манеже «Красная звезда» завершился VIII традиционный футбольный турнир «Кубок «Иртыша».

Накануне в манеже «Красная звезда» завершился VIII традиционный футбольный турнир «Кубок «Иртыша». Всего в нём принимали участие пять команд, однако помимо хозяев – омского «Иртыша» - почти всё это были коллективы дублирующие – красноярский «Енисей-М», новосибирская «Сибирь-М» и «Иртыш-М». Ещё одним участником стала сборная СибГУФК.

В заключительный день турнира «Иртыш» встретился с «Сибирью-М» и одержал победу 3:0. Именно эта игра и определяла обладателя Кубка. Однако новосибирцев устраивала и ничья, а омичей – только победа. Такая мотивация им помогла – на 15-й минуте нападающий «Иртыша» Артём Третьяков открыл счёт, причём этот гол стал для него первым на турнире. После этого хозяева и далее владели территориальным преимуществом, а «Сибири-М» по сути удавались только нечастые контратаки. А уже во втором тайме – на 62-й минуте – счёт удвоил Александр Кербс. При розыгрыше углового защитник Илья Кочергин сделал отличную скидку на подключившегося к атаке Александра и тот был точен – 2:0. Но и это было ещё не всё. Третий гол омичей на 76-й минуте оформил Олег Тарабанов, который вышел на замену вместо Артёма Третьякова. Победа «Иртыша» в матче и на турнире.

Всего у «речников» в четырёх матчах три выигрыша и одна ничья (0:0 с «Енисеем-М»), разница забитых и пропущенных мячей – 11:1. Однако за 11 лет и 8 проведённых розыгрышей трофея «Иртыш» стал его обладателем только во второй раз – ранее это происходило ещё в 2007 году, когда турнир только был организован.

Лучшим бомбардиром нынешнего турнира стал Михаил Губанов из команды СибГУФК с тремя мячами.

Напомним, ранее было известно, что у клуба накопились большие долги по зарплате перед игроками и тренерами – с июля 2017 года. Но в начале февраля они были погашены по декабрь включительно. Пока футболисты не получали денег за январь 2018 года.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter