Футболисты Иртыша второй раз за 11 лет выиграли домашний турнир

Футболисты Иртыша второй раз за 11 лет выиграли домашний турнир

19 февраля 2018, 10:48
Спорт
Photo: fc-irtysh.ru
Накануне в манеже «Красная звезда» завершился VIII традиционный футбольный турнир «Кубок «Иртыша».

Накануне в манеже «Красная звезда» завершился VIII традиционный футбольный турнир «Кубок «Иртыша». Всего в нём принимали участие пять команд, однако помимо хозяев – омского «Иртыша» - почти всё это были коллективы дублирующие – красноярский «Енисей-М», новосибирская «Сибирь-М» и «Иртыш-М». Ещё одним участником стала сборная СибГУФК.

В заключительный день турнира «Иртыш» встретился с «Сибирью-М» и одержал победу 3:0. Именно эта игра и определяла обладателя Кубка. Однако новосибирцев устраивала и ничья, а омичей – только победа. Такая мотивация им помогла – на 15-й минуте нападающий «Иртыша» Артём Третьяков открыл счёт, причём этот гол стал для него первым на турнире. После этого хозяева и далее владели территориальным преимуществом, а «Сибири-М» по сути удавались только нечастые контратаки. А уже во втором тайме – на 62-й минуте – счёт удвоил Александр Кербс. При розыгрыше углового защитник Илья Кочергин сделал отличную скидку на подключившегося к атаке Александра и тот был точен – 2:0. Но и это было ещё не всё. Третий гол омичей на 76-й минуте оформил Олег Тарабанов, который вышел на замену вместо Артёма Третьякова. Победа «Иртыша» в матче и на турнире.

Всего у «речников» в четырёх матчах три выигрыша и одна ничья (0:0 с «Енисеем-М»), разница забитых и пропущенных мячей – 11:1. Однако за 11 лет и 8 проведённых розыгрышей трофея «Иртыш» стал его обладателем только во второй раз – ранее это происходило ещё в 2007 году, когда турнир только был организован.

Лучшим бомбардиром нынешнего турнира стал Михаил Губанов из команды СибГУФК с тремя мячами.

Напомним, ранее было известно, что у клуба накопились большие долги по зарплате перед игроками и тренерами – с июля 2017 года. Но в начале февраля они были погашены по декабрь включительно. Пока футболисты не получали денег за январь 2018 года.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter