Три новости субботы, в которых Омск удивляет

Три новости субботы, в которых Омск удивляет

29 августа , 20:05ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. Омск по итогам прошедшей недели вошел в число наиболее благополучных регионов по приросту коронавирусных больных. Наш показатель — 5%. Однако люди продолжают заражаться. Так, за последние сутки в Омской области зафиксировано 43 новых пациента — это больше, чем было вчера. За 24 часа вирус проник в 8 муниципальных районов. Список летальных исходов, к сожалению, увеличился. Теперь в нем значится 185 погибших. По стране число новых зараженных тоже больше, чем было вчера. Однако статистика позволила отменить часть «коронавирусных» выплат. Безработным пора вставать на биржу труда, а семьям с детьми экономить. А пока коронавирусом болеют люди, животных тоже настигла инфекционная напасть. Сегодня стало известно о введенном карантине на Иртышской птицефабрике. Она обеспечивает 60% омского рынка своего товара. Что будет с больной птицей и откуда тебе омичам брать яйца? Мы поговорили с Министром сельского хозяйства и продовольствия Омской области — он все рассказал. Читайте.

Новость № 2. Правнучка основателя дендрологического сада имени Гензе Полина Мельникова выступила против застройки природного объекта. Собирается прийти на публичные слушания, они состоятся уже на следующей неделе. И это не единственная новость из социальных сетей. Так, например, недовольные родители опубликовали публичное обращение. В детском саду чреда увольнений, группы переполнены. Как оказалось, это далеко не первая конфликтная ситуация в этом учреждении…

Новость № 3. На Омскую область надвигается «июльская» жара. Лето, кажется, в свое время устало сидеть на самоизоляции и теперь наверстывает упущенное. Но омичам к жаре не привыкать. И мы не о погоде. Неделю назад из Омска госпитализировали в немецкую клинику Алексея Навального. Споры по поводу (и без повода) его диагноза не утихают до сих пор. Однако сегодня — феноменальное открытие — стало известно, что первым решил поставить диагноз Навальному вовсе не медик. Это был пилот того самого экстренно севшего самолета. Появилась запись переговоров пилота и диспетчера. Оказывается, приземлиться могли в Тюмени. Но поскольку это случилось в Омске, то на защиту именно наших врачей встал Леонид Рошаль. Он прокомментировал лечение в БСМП, подтвердив профессионализм омских медиков. И об Омске говорят не только в Москве. Наш город, как 2020 год, удивляет с каждым днем. Помните всплывшую у берегов Аляски подлодку «Омск? Опубликовано видео с учениями российских военных. Теперь ясно, чем они там занимаются. С этими громкими новостями, омичи, возможно, стали забывать об омской хоккейной команде, тихо тренирующейся в Балашихе. Сообщаем, «Авангард» выиграл предсезонный турнир. Первый матч нового сезона состоится уже на следующей неделе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter