Опубликован диалог диспетчера с пилотом самолета, севшем в Омске с больным Навальным

Опубликован диалог диспетчера с пилотом самолета, севшем в Омске с больным Навальным

29 августа , 17:04ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Пилот самолета рискнул поставить Навальному диагноз даже раньше, чем больного увидели медики. Запись переговоров диспетчера с пилотом самолета, летевшего по рейсу Томск-Москва и экстренно совершим посадку в Омске, опубликовали в сообществе «Видач» в соцсетях.

Звук на записи очень низкого качества. Однако отдельные фразы разобрать можно. По обращениям пилота самолета к диспетчеру можно составить хронологию событий.

«У нас пассажиру плохо на борту», — сообщает пилот самолета. Как оказалось, у борта был шанс совершить посадку не в Омске, но судьба распорядилась иначе: «В Тюмени, там погода не очень хорошая… Сейчас, секунду. Примем решение и перезвоним… Готовы на Омск».

По пути к нашему аэропорту пилота, видимо, попросили описать происходящее: «Лет примерно 35, лежит на полу. Скорее всего, отравление. Говорят, не пил… Необходима скорая медицинская помощь».

Напомним, Алексею Навальному неделю назад удалось покинуть Омск. Сейчас он находится в немецкой клинике. По-прежнему в коме и подключен к аппарату ИВЛ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter