Омск вошел в число наиболее благополучных «коронавирусных» регионов

Омск вошел в число наиболее благополучных «коронавирусных» регионов

29 августа , 09:38ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В число российских территорий с самым низким приростом заболевших COVID-19 входит уже три четверти регионов Сибири. Итоги минувшей недели опубликовал информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

ИЦК приводит сравнительные данные по приросту выявленных случаев коронавируса в регионах России и федеральных округах за неделю. На этот раз рассматривается период с 22 по 28 августа. В статистике учитывается, на сколько процентов увеличилось количество официально зарегистрированных случаев заражения в субъекте РФ.

Photo:Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)

«Антилидер» Сибирского федерального округа — Кузбасс (прирост 11-15%). Второе место занимается Республика Алтай (8%). Замыкает «тройку антилидеров» — Томская область (6%).

По стране уже 59 регионов демонстрируют прирост заболевших не более 5% за неделю. В число наиболее благополучных территорий входит и Омская область. А также другие регионы СФО: Новосибирская, Иркутская области, Красноярский, Алтайский край, Республики Хакасия и Тыва.

Отметим, единственный субъект РФ с рекордным приростом в 18% — это Республика Крым.

Ни в одном из федеральных округов индекс прироста заболевших не превышает 7% за неделю. Так, показатель Сибирского — 5%. Округ с Приволжским и Северо-Кавказским ФО делят второе место по приросту.

Общероссийский показатель зараженных на минувшей неделе не изменился — 4%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter