Горожане пожаловались на переполненные группы в омском детском саду

Горожане пожаловались на переполненные группы в омском детском саду

29 августа , 16:40ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Родители пожаловались на директора детского сада. Причины: уволенные воспитатели, переполненные группы. Накануне коллективное обращение появилось в сообществе «Омск ВК».

Родители потребовали провести проверку дошкольного учреждения. Речь идет о детском саде № 341. Коллективная жалоба адресована различным ведомствам, включая департамент образования и прокуратуру.

Родители рассказывают, что накануне 1 сентября в детском саду массово уволили воспитателей и нянь. Сколько человек остались без работы неизвестно. Это, по мнению авторов жалобы, привело к нехватке сотрудников. Руководство якобы сада без предупреждения расформировало группы.

По новым правилам одну группу будут посещать до 38 детей разных возрастов. При этом в обращении родителей сказано, что площадь помещения, где будет пребывать такое количество человек, — всего 50 квадратных метров. А ведь в регионе все еще действует режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса. В каждой группе будет работать всего один воспитатель в две смены. Родители уверены, что «в таких условиях невозможен нормальный образовательный процесс».

«Мы требуем провести проверку нашего детского сада по всем возникшим вопросам. Мы требуем отстранения руководителя., пока наши дети не остались без возможности получать нормальное дошкольное образование, питание и попросту не потеряли свои места в саду», — говориться в жалобе.

Согласно ЕГРЮЛ, руководителем детского сада № 341 является Михаил Михайлов. Ранее учреждение участвовало в 29 арбитражных делах. Так, в 2019 году на детсад подавал в суд прокурор Кировского округа. Тогда были выявлены нарушения пожарной безопасности. Суд удовлетворил иск прокурора. Отметим, всего в детском саду было проведено 9 проверок, 8 из которых выявили нарушения.

Еще один иск прокурора КАО, поданный в предыдущие годы в отношении этого дошкольного учреждения, касался лицензии на право ведения образовательной деятельности. Суд заключил, что детсад осуществлял образовательную деятельность по дошкольной программе без лицензии на нее. Сейчас, правда, у детского сада № 341 имеются две лицензии.

В департаменте образования Городу55 прокомментировали ситуацию: «По данному факту будет организована проверка специалистами. Ситуация на контроле. По результатам будут приняты решения». Также сообщили, что более подробная информация будет доступна только на следующей неделе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter