Омичей просят не бросать мусор, косить траву и вовремя убирать снег

Омичей просят не бросать мусор, косить траву и вовремя убирать снег

11 ноября 2019, 11:44ГородPhoto: Медиахолдинг 1MI
Специалисты отдела контроля Кировского АО за девять месяцев 2019 года составили в общей сложности 1297 протоколов об административном правонарушении. Из общего числа 246 протоколов составлено в отношении юридических лиц, 119 – в отношении должностных лиц, 125 – на ИП и 627 – в отношении омичей.

Самыми частым нарушением стало несоблюдение правил содержания в чистоте территории общего пользования. Омичам напомнили: необходимо косить траву, убирать мусор и снег у зданий, а также запрещено складировать грунт и строительные материалы.

Также нарушением является отсутствие разрешения на производство работ, связанных с размещением знаково-информационных систем. Как отметили в пресс-службе мэрии Омска, проблема является актуальной для Левобережья, где горожане паркуют машины на газоне или детских площадках.

«В весенне-летний период текущего года специалистами отдела контроля проводились еженедельные обследования территорий общего пользования с применением автоматического измерителя текущих значений времени с фотофиксацией «Паркнет», — рассказал начальник отдела контроля администрации Кировского округа Евгений Бухмиллер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter