Изображение материала

Из Омской области в Казахстан не выпустили 1.5 тонны аргентинской и чилийской рыбы

22 марта 10:56
Фото: Медиахолдинг1Mi
На границе с Омской областью задержали крупную партию рыбы и морепродуктов. Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, партию хотели вывезти в Казахстан.

За две недели специалисты Россельхознадзора задержали сразу несколько партий рыбы, которые хотели вывезти из Омской области в Казахстан. Самый крупный груз задержали 18 марта в ППУ «Исилькульский». Здесь сотрудники досмотрели автомобиль с партией рыбы и морепродуктов весом 1.5 тонн, которые везли из Омска в Нур-Султан.

Перевозкой рыбы занималось ООО «Айсберг 8», а произведена рыба была в Чили и Аргентине. Перевозчик оформил необходимый ветеринарный сертификат таможенного союза, однако во время проверки в документах обнаружились несоответствия, из-за которых груз пришлось задержать. Партию рыбы вернули в Омск, а на перевозчика составили протокол за нарушение.

Отмечается, что с начала года на границе с Омской областью задержали 14 партий различных продуктов животного происхождения. Более 20 тонн не пропустили в Казахстан, еще 26, наоборот, не смогли ввезти в Россию.