Самолеты из Омска продолжают летать в Казахстан, несмотря на беспорядки

5 января 11:24
Фото: Василий Попов
В расписании Омского аэропорта не отменен и не задержан ни один рейс в Казахстан, который сейчас охвачен беспорядками.

Так сегодня ночью из столицы республики города Нур-Султан благополучно прибыл борт авиакомпании FlyArystan. Через час с небольшим он отправился по обратному маршруту.

Следующий рейс из Нур-Султана должен приземлиться в Омске в 21:30 по местному времени. Выполняет его авиакомпания Казах Эйр. Обратно он должен отправиться в 22:30. Никакой информации о задержке или отмене на сайте Омского аэропорта нет.

Напомним, беспорядки в Казахстане вспыхнули из-за повышения цен на газ 2 января. Через два дня, 4 января, к ним присоединились и жители Алма-Аты. На данный момент протесты и столкновения с силовиками охватили уже Атырау, Нур-Султан, Караганду, Уральск, Талдыкорган, Кызылорду, Шымкент и другие казахстанские города.

Протестующие вступают в открытое противостояние с силовиками, и захватывают правительственные здания. На данный момент известно о пожаре в здании прокуратуры, захвате акимата (аналог мэрии) и резиденции президента в Алма-Ате.

Президен Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев принял отставку действующего правительства и объявил режим ЧП в нескольких областях и городах, в том числе и в столице - Нур-Султане.