Изображение материала

В Омске снова проведут торги по проданным складам Минобороны

3 июня 2021, 05:25
Фото: egrp365.ru
Решение о проведении торгов связано с вмешательством антимонопольной службы, сообщает Ngs55.

По информации издания, ФАС России потребовала, чтобы АО «ДОМ.РФ» снова провело аукцион по продаже земли на проспекте Маркса, где находятся бывшие склады Минобороны. Это связано с жалобой «Завода сборного железобетона № 6».

Компании не понравилось, что корпорация не допустила ее до аукциона, потому что «ЗСЖБ № 6» не приложил к заявке заверенную копию реестра акционеров. На конкурс подали 14 заявок, из которых две отозвали и одну отклонили.

Победителем стал бизнесмен Михаил Попов, который купил земельный участок за 258.9 млн рублей. Договор купли-продажи подписали еще 23 апреля, и предприниматель уже оплатил покупку.

В АО «ДОМ.РФ» считают, что антимонопольщики не могут просто потребовать отмены торгов, поскольку договор уже заключили. Для этого им придется обратиться в суд, чтобы признать документ недействительным. Однако завтра, 4 июня, торги все же состоятся.

Примечательно, что в «ЗСЖБ № 6» заявили, что уже не интересуются этой землей. В организации пояснили, что юристы просто отрабатывают договор.