Изображение материала

Омским школьникам компенсируют несъеденные во время самоизоляции обеды

3 апреля 2020, 09:10
Фото: Медиахолдинг1Mi
В министерстве образования на вчерашнем селекторном совещании обсудили, что делать с деньгами, выделенными на питание школьников во время режима самоизоляции. Подробности совещания рассказал «ОмскЗдесь».

В министерстве определялись с организацией питания школьников, которые получают дотации из местного и федерального бюджетов. Таких в регионе, по подсчетам ведомства, около 50 тыс. Во время режима самоизоляции, когда дети учатся дома, начисление дотаций не прекращается, но фактически школьники не получают горячих обедов.

Как сообщает издание, после выхода из режима всеобщей самоизоляции дети, вероятнее всего, продолжат учиться на дому, но их родители получат компенсацию за несъеденные школьниками обеды. Пока власти не определились, в какой форме будет выдана компенсация — деньгами или в виде продуктовых наборов.

Напомним, с 1 апреля в Омской области действует режим всеобщей самоизоляции. Выйти из дома можно только в крайних случаях. Школьники находятся дома с 23 марта — до 29 марта включительно длились весенние каникулы, после этого в России до 5 апреля объявили нерабочую неделю. Предполагается, что с завтрашнего дня или с 6 апреля школьники продолжат обучаться, но в режиме онлайн. Добавим, что нерабочие дни президент России Владимир Путин продлил до 30 апреля.