Путин продлил период нерабочих дней до 30 апреля

Путин продлил период нерабочих дней до 30 апреля

2 апреля, 20:00ОбществоPhoto: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин в своем обращении к нации объявил о продлении нерабочих дней. Решение принято на фоне увеличения количества заболевших коронавирусом в стране.

«Мною принято решение продлить режим нерабочей недели до конца месяца, по 30 апреля включительно, по-прежнему с сохранением заработной платы», — сказал во время своего послания президент России и добавил, что если «обстановка позволит», количество нерабочих дней сократят.

Президент отметил, что в условиях режима самоизоляции и распространении коронавируса граждане не должны потерять работу, и потому сохранение рабочих мест — одна из главных задач государства.

Напомним, текущая неделя с 30 марта по 5 апреля также является нерабочей. Объявил о коронавирусных каникулах президент России в своем послании нации. Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее выступала за продление нерабочей недели, чтобы россияне выдержали 14 дней самоизоляции. Президент подчеркнул, что ситуация с коронавирусом в стране ухудшается.

В Омской области с 1 апреля введен режим всеобщей самоизоляции. Жителям можно выходить из дома только для похода в магазин или аптеку, для прогулки с собакой или выноса мусора, а также чтобы добраться до места работы. Некоторые предприятия продолжают работать и во время коронавирусных каникул.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter