Для главы Омского района Долматова закупают внедорожник за 2.5 млн рублей

25 февраля 2020, 11:44
Фото: Медиахолдинг1Mi
На портале госзакупок появилась заявка от хозуправления администрации Омского района на приобретение автомобиля стоимостью 2.5 млн рублей «для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В описании объекта закупки сказано, что это должен быть внедорожник с левым рулем, в нем должно быть не менее пяти сидений с подогревом, а произведен автомобиль должен быть не раньше 2020 года. Среди технических характеристик указаны автоматическая коробка передач, объем двигателя не менее 1.6 и не более 2 литров, мощность двигателя должна варьироваться между 149 и 190 л.с, а объем топливного бака не должен быть меньше 60 литров.

Последние заявки примут 2 марта 2020 года, итоги подведут на следующий день. Предоставить автомобиль муниципалитету победитель аукциона должен будет в течение 20 дней со дня заключения контракта. В документации указано, что поставщик должен дать гарантию на автомобиль либо на 36 месяцев, либо на 100 тыс километров пробега, в зависимости от того, что наступит раньше.

На кроссовер муниципалитет готов потратить 2.499 млн рублей.

Напомним, накануне отопительного сезона в 2019 году Омский район отличился отключением убыточной котельной, из-за чего без тепла остался двухэтажный жилой дом. Проблему решили установкой электрокотла, а жильцов на время работ временно поселили в муниципальное жилье. Через неделю после истории с проваленным отопительным сезоном глава Омского района Геннадий Долматов поделился фотографией с отпуска в Шерегеше, а проблемы с началом отопительного сезона в поселках Речной, Новотроицкое и Красная Горка он назвал надуманными.