Жильцов дома без отопления в селе под Омском решили поселить во временном жилье

Жильцов дома без отопления в селе под Омском решили поселить во временном жилье

19 ноября 2019, 22:00ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В доме на улице Ленина в селе Новотроицкое Омского района решено установить электрокотел, чтобы вернуть тепло в квартиры, отключенные от местной котельной. На время, пока будут идти работы, оставшихся жителей дома переселят в муниципальное жилье, сообщили в пресс-службе минэнергетики Омской области.

Решение было принято на заседании в региональном министерстве энергетики и жилищно-коммунального комплекса, где присутствовали представители Минимущества региона, Центра учета и содержания собственности Омской области, глава Омского района Геннадий Долматов и заместитель гендиректора — директора филиала ПАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» Сергей Моденов.

Специалисты предложили несколько путей решения проблемы, и самым быстрым и оптимальным будет установка электрокотла, который сможет обеспечить теплом сразу все квартиры в доме № 3а по улице Ленина в селе Новотроицкое. Для установки Минимущество направить в «Россети Сибирь» запрос на предоставление технических условий на подключение электрокотла. Купить его планируют за счет средств областного бюджета, отмечают в ведомстве.

Другой вариант — установить электрокотел в каждую квартиру, однако чтобы реализовать этот вариант, нужно потратить больше времени и средств, так как для этого нужно будет переоборудовать внутридомовые электрические сети и сети отопления. Также на совещании вынесли решение о введении в Новотроицком «режима повышенной готовности».

Кроме этого специалисты решили временно расселить жильцов дома и выдать им помещения в маневренном жилом фонде до момента, когда в дом вновь поступит тепло. Отмечается, что сейчас из 28 квартир заселены только 18, остальные принадлежат Минимуществу. В 4 из них остаются жить омичи, жильцы остальных квартир с наступлением холодов переехали на съемные квартиры или к родственникам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter