В Омской области проведут масштабные учения поисково-спасательных отрядов Сибири

В Омской области проведут масштабные учения поисково-спасательных отрядов Сибири

1 февраля 2020, 17:09
Фото: omskportal.ru
Губернатор Омской области Александр Бурков предложил провести в Омской области масштабные учения поисково-спасательных отрядов Сибири. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Предложение прозвучало на встрече с Национальным мониторинговым центром помощи пропавшим и пострадавшим детям. На мероприятии со спасателями, волонтерами и представителями местных властей обсуждались как уже отработанные методики и практики поисковой деятельности, так и новые инициативы для совместной деятельности.

Председатель попечительского совета Центра Елена Мильская поддержала идею губернатора Омской области, отметив, что успех поисковой операции могут обеспечить только четкие и слаженные действия поисковиков. Она подчеркнула, что специальные обучающие методики и навыки важно отрабатывать в процессе учений.

Александр Бурков пояснил, что проведение таких учений на базе Омской области дадут возможность посмотреть, какие наработки есть у других сибирских регионов. Предполагается, что сборы пройдут уже этим летом.

Еще одним проектом, который Национальный мониторинговый центр хочет реализовать в Омской области, станут уроки безопасного интернета. Таким образом дети научатся избегать негативных контактов в соцсетях.

Напомним, минувшим летом в Большереченском районе Омской области спустя несколько суток поисков живым в лесу нашли 3-летнего ребенка.

Подпишитесь