Изображение материала

В Омске отремонтируют манеж «Красной звезды» на сэкономленные 4 млн

13 мая 2019, 09:22
Фото: Город55
Департамент финансов и контроля Омской области выделяет на ремонт крытого манежа стадиона «Красная звезда» 4 млн рублей. Сделано это будет для приведения сооружения к стандартам Российского футбольного союза.

Согласно очередным поправкам в бюджет Омска на 2019 год, принятым депутатами финансового комитета Горсовета, ремонт «Красной звезды» пройдет за счет сэкономленных средств. Так, 3.2 млн рублей были сэкономлены на госзакупках для исполнения инвестиционной программы города, а еще 800 тыс рублей – на закупках БУ «Управление дорожного хозяйства».

Ремонт необходим, так как омский ФК «Иртыш» претендует на попадание в Футбольную национальную лигу. Для того, чтобы команду пропустили в первый дивизион, ей необходим современный качественный стадион. Сейчас он вызывает лишь нарекания. Однако крытая арена также должна соответствовать критериям РФС.

Дело в том, что в случае выхода в первую лигу «Иртыш» все равно начнет сезон на манеже. Как ранее пояснял глава департамента спорта и молодежной политики Омска Алексей Фадин, впоследствии будет начата реконструкция открытого стадиона. При этом реконструкция не обойдется бюджету в колоссальные суммы. Как отметил чиновник, он сам раньше предполагал, что на это нужны миллиарды рублей, однако требования оказались значительно ниже.

Под вопросом остается финансирование самой спортивной команды. Город55 уже рассказывал о том, что городские власти ищут инвестора для «Иртыша». Отечественные компании не откликаются на зов муниципальных властей, поэтому благодетеля для спортсменов ищут за рубежом.