В «Единой России» озвучили справедливую цену за проезд в Омске

В «Единой России» озвучили справедливую цену за проезд в Омске

19 ноября 2018, 16:36
Фото: omsk.er.ru
«Это только частично перекроет затраты».

Глава омского регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикер Горсовета Юрий Тетянников назвал ИА «Город55» справедливую цену за проезд в муниципальном общественном транспорте. По его словам, именно такая цена позволит омичам ездить в теплых и современных автобусах.

«Не более 25 рублей. Тогда можно нивелировать сильное повышение за два года стоимости топлива и приобретение подвижного состава. И то, такое повышение только частично перекроет затраты», - сказал Тетянников.

Добавив, что его обнадеживает переход на муниципальный контракт всех участников транспортного бизнеса, поскольку постепенно это выведет всех перевозчиков из «серой зоны».

«В течение 2019 года все станет прозрачно, а значит, исчезнет само понятие межтарифной разницы, на которую сейчас уходит 900 млн рублей бюджетных средств», - отметил глава омских единороссов.

Напомним, о повышении стоимости за билет в омских муниципальных автобусах впервые заговорили в конце октября. Директор департамента финансов мэрии Богдан Масан, представляя депутатам проект бюджета города на 2019 год, сообщил, что стоимость проезда может подорожать до 30 рублей. Чуть позже председатель совета СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян назвал еще более высокую цену. По его мнению, проезд должен вырасти до 31 рубля. Большинство депутатов Горсовета выступили осторожнее в оценках – росту быть, но не выше 25 рублей. Исключение составил лишь глава финансового комитета Горсовета Юрий Федотов, заявивший, что не видит проблемы, если цена поднимется до 30 рублей за поездку.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь