Омская прокуратура в пятый раз проиграла ювелиру Стрельникову здание на Бударина

Омская прокуратура в пятый раз проиграла ювелиру Стрельникову здание на Бударина

2 ноября 2018, 13:06
Фото: www.google.ru/maps/
Восьмой арбитражный апелляционный суд вновь оставил без удовлетворения иск прокуратуры региона к ООО «Медицинский центр «На Бударина» и ООО «ТД «Омский ювелир». Спорное здание на площади Бударина останется в собственности ювелира Александра Стрельникова.

Спор о судьбе здания тянется с 2017 года. Здание № 1 на площади Бударина было куплено у мэрии фирмой ООО «Медицинский центр «На Бударина». Компании как арендатору помещения с правом выкупа была выставлена льготная цена – всего лишь 6,4 млн рублей.

«Центр» еще на момент покупки здания считался крупным должником – несколько кредиторов суммарно требовали с него порядка 2 млн рублей. Для расплаты с долгами компания всего через 2 месяца после покупки здания решила его продать ювелиру Александру Стрельникову и его компании ООО «ТД «Омский ювелир».

При этом здание продается все по той же льготной цене – 6,4 млн рублей. Через несколько месяцев после продажи недвижимости ООО «Медицинский центр «На Бударина» перестает существовать, а здание попадает в руки Стрельникову.

Как считает прокуратура, «Центр» являлся лишь «фирмой-прокладкой», которая помогла ювелиру купить недвижимость по льготной, почти бросовой цене. По оценке правоохранителей, рыночная стоимость помещения почти вдвое выше – 12,3 млн рублей. Поэтому они просят отменить результат сделки купли-продажи и вернуть здание в муниципальную собственность.

Однако свою правоту ведомству ни в одной из судебных инстанций доказать не удалось, поэтому Восьмой арбитражный апелляционный суд 22 октября вынес решение – отказать прокуратуре в иске.

Напомним, что это уже пятый по счету судебный процесс по зданию № 1 на площади Бударина. В первой и апелляционной инстанциях правоохранители проиграли. Затем Арбитражный суд Западно-Сибирского округа отправил дело на пересмотр в Омский арбитраж. Однако там ситуация повторилась – в иске прокуратуры было отказано, а жалоба на это решение в Восьмом арбитражном апелляционном суде осталась без удовлетворения.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь