У замначальника ОВД Называевского района в газовой плите нашли пакет с наркотиками

У замначальника ОВД Называевского района в газовой плите нашли пакет с наркотиками

31 октября 2018, 18:28
Фото: ИА «Город55»
Полиция и ФСБ провели серию обысков у высокопоставленных лиц Называевского района. У заместителя начальника отдела МВД по Называевскому району Ивана Бугаева нашли пакет с веществом, очень похожим на наркотик.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, в Называевском районе прошли совместные мероприятия полиции и сотрудников регионального УФСБ. В ходе обыска у замначальника отдела МВД по Называевскому району Ивана Бугаева найден порошок, похожий на наркотик.

«По указанию начальника УМВД России по Омской области данный сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей на время проведения служебной проверки, по результатам которой он будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации», - сообщает пресс-служба силового ведомства.

Фото: knzkr.omsk.muzkult.ru

Помимо Бугаева к ответственности будет привлечен его непосредственный руководитель – полковник Владимир Ярыгин. Документы проверки полицейских переданы в СУ СК России по Омской области. В отношении Бугаева уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере).

«По версии следствия, подполковник полиции незаконно приобрел с целью сбыта и хранил в газовой плите у себя дома героин массой 62 грамма, который был обнаружен и изъят сотрудниками УФСБ России по Омской области в ходе обыска», - отмечают в пресс-службе СУ СКР.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь