Резонансное дело погибшего Дмитрия Федорова передали другому следователю — СМИ

Резонансное дело погибшего Дмитрия Федорова передали другому следователю — СМИ

10 января , 22:00ОбществоPhoto: vk.com/id64468210
Дело на омича Дмитрия Федорова, тело которого нашли на железнодорожных путях спустя несколько дней после возбуждения на него дела о наркотиках, передали другому следователю. Такое решение в УМВД России по Омской области приняли из-за общественного резонанса, сообщили порталу NGS55.RU в ведомстве.

Дело возбудила и вела следователь Екатерина Чайка, но после брифинга правоохранительных органов появилось множество вопросов к ее действиям. Существует версия, что Чайка не выезжала для проведения обыска на квартиру Федорова, не подписывала протокол обыска, а в качестве понятого в протокол была вписана родственница следователя.

Как сообщили порталу в региональном УМВД, «в силу значимости дела и общественного резонанса было решено передать расследование в специализированную следственную часть при УМВД, которая занимается раскрытием уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков».

Ранее Город55 составлял предполагаемую хронологию событий от момента задержания Дмитрия Федорова на улице Химиков до брифинга силовиков. Главной версией следствия остается самоубийство. Адвокат Дмитрия Федорова и депутат горсовета Дмитрий Петренко уверены, что его убили. 4 января в Омске прошло собрание в память о погибшем. Его участники не верят в официальную версию следствия и требуют объективного расследования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter