Полиция: в телефоне погибшего Федорова найдены доказательства торговли наркотиками

Полиция: в телефоне погибшего Федорова найдены доказательства торговли наркотиками

27 декабря, 18:39ОбществоPhoto: Город55
Омские руководители Западно-Сибирского СУ на транспорте, УМВД и Росгвардии дали совместный брифинг по гибели омича Дмитрия Федорова. Ранее он заявлял том, что росгвардейцы подкинули ему наркотики.

По словам врио начальника ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области» Андрея Цвиги, Дмитрий Федоров сам лично признался о том, что при себе имеет наркотики.

«15 декабря в САО был задержан мужчина с лицом, схожим приметами с похитителем мобильного телефона, который находился в розыске. В ходе осмотра он сознался в наличии наркотического вещества. После этого мы вызвали полицию», - пояснил Цвига. (Здесь сразу стоит дать ремарку, что, по словам Федорова, признания были «выбиты»).

Начальник контрольно-методического отдела СУ УМВД России по Омской области Денис Юнкман отметил, что полиция провела досмотр Федорова, в ходе изъяли несколько пакетов «соли» (В дальнейшем это было доказано, но, опять же со слов Федорова, пакетики были подброшены).

«На месте находился задержанный, был проведен досмотр и он добровольно давал пояснения. Было возбуждено уголовное дело по сбыту наркотиков в особо крупном размере», - комментирует Юнкман.

Более того, в его телефоне, отмечают силовики, найдены дополнительные доказательства преступлений.

«В телефоне подозреваемого обнаружены фото с геолокацией и фотографиями с места «закладок». В том числе были найдены доказательства совершения преступлений в переписке в мессенджерах», - отметил Юнкман.

Напомним, через несколько дней после заведения уголовного дела мужчина был найден погибшим на железнодорожных путях. Правоохранители высказали версию суицида, родные в это не верят и считают, что это было убийство.

Photo:Город55

Город55 продолжит разбираться в случившемся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter