«Требуем объективного расследования». В Омске прошло собрание в память о Федорове

«Требуем объективного расследования». В Омске прошло собрание в память о Федорове

4 января , 15:51ГородPhoto: Город55
В Омске у трамвайной остановки «Улица Лизы Чайкиной» прошло собрание в память о погибшем Дмитрии Федорове. На собрании выступили близкие погибшего парня, юрист семьи и местные общественники.

Главная цель собрания — обелить имя парня, который, по версии общественности и его близких, не мог быть причастен к наркотикам и их распространению. Семья требует объективного расследования дела и исключения фальсификации данных.

На собрании выступили родные люди погибшего парня — его невеста Людмила Троицкая, отец и близкий друг. Также свое мнение о деле высказали представители общественности и местные депутаты.

«Мы требуем объективного расследования», — высказались одни омичи; «Это может произойти с каждым», — уверяют другие.

Причины и обстоятельства гибели парня на собрании не обсуждались, но друг Дмитрия Григорий уверен: погибший омич не был слаб духом и не опускал руки, и потому «никто не может поверить в то, что у него были плохие мысли в голове».

Некоторые собравшиеся отмечали, что на собрании не было озвучено ничего принципиально нового, но во время сбора они смогли высказать свое мнение и ощутить, что они не единственные придерживаются какой-либо точки зрения.

Во время собрания был организован сбор подписей под обращением в прокуратуру. Около 60 человек, собравшихся здесь, подписали документ. Всего же поддержать близких Дмитрия Федорова пришли около 80 человек. Собрание прошло без задержаний, но у полиции возникли вопросы к наличию плакатов у собравшихся. На большинстве из плакатов был хештэг #ДелоДмитрияФедорова.

Напомним, Следственный комитет проводит расследование по факту гибели Дмитрия Федорова. По версии следствия, Дмитрий Федоров совершил суицид. Ранее молодой человек публично заявлял, что сотрудники Росгвардии при досмотре подбросили ему наркотики, однако правоохранители уверяют, что у Федорова были найдены доказательства его вины в преступлениях — переписки в мессенждерах, где упоминаются места и фотографии с геолокацией закладок. Полную хронологию событий и версии обеих сторон можно прочитать здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter