Три противоречивые новости вторника про снятие запретов и омские причуды

Три противоречивые новости вторника про снятие запретов и омские причуды

1 сентября , 21:34ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня - версия Города55.

Новость №1. В регионе постепенно становится легче жить: снимаются ограничения, введенные из-за коронавируса. Так, наконец-то можно будет сходить помыться в муниципальную баню. Также начинают работу рестораны и кафе. Танцпол будет закрыт, зато количество посетителей за одним столиком не ограничено. Радостная новость для молодоженов: на церемонию в ЗАГС наконец-то можно приглашать гостей, правда, не больше пяти человек.

Новость №2. Насчет клещей пока рано расслабляться. По данным на 31 августа, в Омской области 4 855 человек обратились в больницы с жалобами на их укусы. Власти не дремлют и реализуют второй этап акарицидной обработки: ее до конца сентября будут проводить в излюбленных местах пребывания омичей под открытым небом.

Новость №3. В некоторых случаях снятие коронавирусных ограничений проходит с ложкой дегтя. Так, 4 сентября радостные омичи пойдут в кинотеатры, но не все учреждения соответствующего профиля оказались к этому готовы. Один из кинотеатров, к примеру, прикрыл «срам» на обшарпанном фасаде баннером.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter