В омских ресторанах запретили танцевать, но разрешили прижиматься к соседу по столику

В омских ресторанах запретили танцевать, но разрешили прижиматься к соседу по столику

1 сентября , 12:15ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Омские власти рассказали, как будут работать рестораны и кафе, а также о том, какие осторожности нужно соблюдать предприятиям общепита. Напомним, своим решением от 27 августа 2020 года оперштаб разрешил работу ресторанов и кафе со 2 сентября 2020 года.

Всем им придется соблюдать правила безопасности. Совещание, где обсудили нормы и правила посещения, прошло с участием представителей Роспотребнадзора, министерства региональной безопасности, УМВД по Омской области, а провел его вице-губернатор Дмитрий Ушаков.

Так, при входе введут «температурный фильтр». Если температура тела будет 37,1 и выше, то в ресторан не пустят, сообщил Дмитрий Ушаков на своей странице в Instagram.

Также на входе должны работать рециркуляторы для обеззараживания воздуха, а посетителям необходимо дать доступ к антисептикам. Столы нужно расставить так, чтобы расстояние было 1,5 метра друг от друга. Количество человек за одним столом ограничивать не стали.

Сотрудники заведений обязаны находиться в масках, перчатках, обрабатывать поверхности. Разрешат живую музыку, но закроют танцпол. Банкеты и массовые мероприятия запрещены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter