Билеты в муниципальные бани продадут только омичам в маске

Билеты в муниципальные бани продадут только омичам в маске

1 сентября , 16:57ОбществоPhoto: Pixabay
В городе действует два банных комбината: «Банный комбинат № 2» и «Банное хозяйство», которые объединяют 16 муниципальных бань. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Как подчеркнули в городской администрации, при работе бань будет строго соблюдаться ряд правил. Так, с персоналом провели инструктаж о необходимости ношения СИЗ, регулярных уборок и дезинфекции. В учреждения приобрели средства индивидуальной защиты, электронные термометры, составы для обработки рук, средства для уборки.

Как рассказал замдиректора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко, обращения от горожан, соскучившихся по баням, поступали регулярно, и по решению регионального оперштаба со 2 сентября мечта омичей наконец исполнится.

«Городские бани откроются в режиме полного соблюдения санитарно-эпидемиологических мер — это касается и организации «входного фильтра» для работников и посетителей, и социальной дистанции, и количества времени обработок между сеансами», — подчеркнул Шнипко.

В банях позаботятся о том, чтобы не допускать скопления людей. Дополнительное время между сеансами выделят на обработку помещений обеззараживающими средствами вирулицидного действия.

Как рассказал директор МУП города Омска «Банное хозяйство» Виктор Умрихин, за то время, пока учреждения не работали, был проведен косметический ремонт. «У нас все тщательно обрабатывается, для соблюдения социальной дистанции нанесена разметка, расставлены раздевальные шкафы и лавки в моечных отделениях».

Билеты на помывку будут продавать при наличии маски, 1,5 часа в муниципальной бане обойдутся в 220 рублей, для льготников – 110.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter