Герасимова: в новом омском правительстве соблюден баланс людей опытных и новых

Герасимова: в новом омском правительстве соблюден баланс людей опытных и новых

17 декабря 2018, 13:24ПолитикаPhoto: Город55
Новые назначения в правительстве Омской области прокомментировала Городу55 секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова.

По ее словам, у губернатора Александра Буркова было достаточно времени изучить всех кандидатов и выбрать тех, кто пойдет с ним далее. А принятое решение учитывает баланс интересов, когда в правительстве сочетаются люди опытные и новые.

«Я посмотрела, кто назначен заместителями. Это все люди, которые ранее работали в отраслях. Дернова – работала. Вьюшков – работал. Каракоз работал во внутренней политике, человек, который должен расти – молодой, перспективный. Он был в кадровом резерве, здесь ничего удивительного нет. Посмотрит сейчас на Козлова (Евгений Козлов назначен и.о руководителя Минимущества. – Прим. ред.), видимо, недостаточно было времени», - сказала Герасимова.

Глава омской Общественной палаты считает, что озвученные сегодня кадровые решения далеко не последние. Вполне вероятно, что в ближайшее время могут произойти перемены уже внутри самих министерств. Не исключено разделение каких-то функциональных обязанностей. Как вариант Герасимова видит и возможность слияния отдельных ведомств.

«Я думаю, что, может быть, какие-то решения будут приняты по составу самих министерств, по направлению деятельности. Либо внутреннее наполнение, либо, например, разъединение каких-то направлений деятельности в министерствах. Ну и еще остались министерства, где не прошли утверждения министров. Может, произойдет слияние каких-то подотраслей, которые не нуждаются в отдельных министерствах», - отметила она.

Напомним, сегодня, 17 декабря, губернатор Александр Бурков объявил об отставках и первых назначениях в новый кабинет министров. Отправлены в отставку пять вице-губернаторов - Владимир Компанейщиков, Татьяна Вижевитова, Сергей Фролов, Евгений Стороженко, Игорь Бондарев и министр Борис Смольников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter