Ущерб от незаконной вырубки леса в Тарском районе может вырасти до 4 млрд

Ущерб от незаконной вырубки леса в Тарском районе может вырасти до 4 млрд

16 апреля 2018, 08:34
Политика
Photo: иллюстрация
Ущерб от незаконной вырубки леса на территории Тарского района Омской области может возрасти до 4 миллиардов рублей. Расследование по делу «черных лесорубов» еще не завершено, а представители областного Следственного комитета уже озвучивают значительно больший размер ущерба, чем заявлялось ранее.

Напомним, ранее ИА «Город55» сообщал, что доказано более 15 фактов незаконных вырубок леса в Тарском районе. Сумма ущерба на конец прошлого года составляла более 1 миллиарда рублей. В ходе оперативных мероприятий в Тарском районе задержаны члены организованной преступной группы в количестве пяти человек. При этом имена чиновников, покрывавших незаконную деятельность ОПГ, пока неизвестны.

Стоит отметить, что на минувшем заседании Межведомственного совета по вопросам лесного хозяйства на территории Омской области глава Тарского района Евгений Лысаков на удивление скептически отозвался о деятельности «черных лесорубов», заявив, что проблема вырубки леса с миллиардным ущербом надуманна и на самом деле озвученного ущерба нет.

При этом, согласно предварительным итогам работы следственной группы из Москвы в Тарском районе, о которых говорилось накануне в программе «Акценты недели» на «12 канале», с учетом всех эпизодов сумма ущерба от деятельности «черных лесорубов» может составить 4 миллиарда рублей.

Напомним, сразу после скандала с незаконной рубкой деревьев глава Тарского района Евгений Лысаков поспешно ушел на больничный. В политических кругах уже обсуждают возможную отставку чиновника.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter