В Омской области ликвидирована преступная группа «черных лесорубов»

В Омской области ликвидирована преступная группа «черных лесорубов»

12 декабря 2017, 11:16
Общество
Браконьерство в Тарском районе.

Сегодня, 12 декабря в правительстве Омской области прошел брифинг врио губернатора Александра Буркова и врио начальника УМВД России по региону Вячеслава Крючкова. Тема встречи – незаконная вырубка леса в Тарском районе Омской области.

Как сообщил представитель полиции, им удалось пресечь деятельность черных лесорубов, действовавших в течение нескольких последних лет.

- В ходе проведенного комплекса оперативных мероприятий в Тарском районе задержано члены организованной преступной группы в количестве пяти человек. Все они арестованы. Проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на документирование иных эпизодов их преступной деятельности, - отметил Вячеслав Крючков.

Также он добавил, что на данный момент доказано более 15 фактов незаконных вырубок. Сумма ущерба составляет более 1 миллиарда рублей.

- Члены ОПГ из категории лиц ранее судимых. Они оказывали определенное физическое давление на сотрудников местного лесхоза и местных предпринимателей, - сказал полицейский.

В свою очередь врио губернатора Александр Бурков добавил, что незаконная вырубка и вывоз леса не могли происходить без ведома высоких покровителей.

- Если такие факты будут подтверждены, что участвовали представители главного управления лесного хозяйства, меры соответствующие будут приняты. Дождемся окончательных результатов деятельности силовиков. Сейчас уже Следственный комитет этим занимается. Мы в рамках того, чтобы выйти на более высокий уровень участников этого преступного деяния. Будут подтверждены факты - будут наказаны. Я считаю, что без покровителей на высоком уровне, этого нельзя было делать в течение нескольких лет - на глазах у всех рубить леса и запугивать людей, - сказал глава региона.

Между тем, Вячеслав Крючков добавил, что некоторые фигуранты преступной деятельности пока находятся на свободе, но по ним ведется работа.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter