Омских чиновников, покрывавших ОПГ «черных лесорубов», пока не нашли

Омских чиновников, покрывавших ОПГ «черных лесорубов», пока не нашли

Омских чиновников, покрывавших ОПГ «черных лесорубов», пока не нашли

16 марта 2018, 09:58
Город
Фото: иллюстрация
Комментарий Александра Буркова.

Врио Губернатора Омской области Александр Бурков прокомментировал ситуацию по делу «черных лесорубов» в Тарском районе в эфире программы «Власть. Прямой разговор». Руководитель региона отметил, что заведено 15 уголовных дел и на данный момент сидит пять человек.

Ранее редакция ИА «Город55» сообщала, что в Тарском районе накануне нового года были задержаны члены организованной преступной группы в количестве пяти человек, которые оказывали определенное физическое давление на сотрудников местного лесхоза и предпринимателей. Деятельность «лесных браконьеров» нанесла ущерб в размере более одного миллиарда рублей.

В настоящее время не удалось выяснить, кто из чиновников покрывал многолетнюю деятельность организованной преступной группы, державшей в страхе местное население в течение пяти лет, сообщил Александр Бурков. Тем не менее, глава региона выразил надежду, что в скором времени правоохранительные органы разберутся в этом вопросе.

Также Александр Бурков посетовал, что уже известны случаи незаконного вывоза леса через север Омского региона – Усть-Ишим, в Томскую область.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter