Омские депутаты рекомендовали исключить Дмитрия Петренко из всех комитетов

Омские депутаты рекомендовали исключить Дмитрия Петренко из всех комитетов
Омские депутаты рекомендовали исключить Дмитрия Петренко из всех комитетов
4 июля 2019, 18:21ПолитикаФото: пресс-служба омского обкома КПРФ, автор Анатолий Алехин
Члены комитета по вопросам регламента Омского городского Совета проголосовали за исключение коммуниста Дмитрия Петренко из всех комитетов ОГС. Теперь решение комитета по регламенту должен одобрить весь состав городских депутатов.

Поводом для исключения Петренко из всех существующих комитетов ОГС стал его отказ выходить из них самостоятельно. Дело в том, что каждый народный избранник, по инициативе спикера гордумы Владимира Корбута, теперь может посещать не более трех комитетов.

Идея появилась на фоне борьбы с прогулами депутатов, не посещающих заседания. Сам Дмитрий Петренко отказался самостоятельно покидать комитеты, считая идею спикера нарушением прав избирателей, проголосовавших за него.

Корбут уже обещал, что в случае неповиновения коммуниста его коллегам придется самим «прогонять» его. Несмотря на то, что ряд депутатов выступили с поддержкой «бунтаря», в итоге депутаты проголосовали за его исключение из всех комитетов.

«Петренко – взрослый человек, думаю, он знал, на что шел. Сейчас комитет принял решение, 17 июля его рассмотрит полный состав депутатов Горсовета. Если они проголосуют, то он будет исключен из них полностью», – пояснил Корбут.

В случае, если коммунист окажется исключенным из всех комитетов, то ему придется заново в них вступать. Однако их председатели должны не допустить попадания Петренко в более чем три комитета ОГС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter