Инженера казенного учреждения Омской области осудили за муляжную взятку в 3 млн

Инженера казенного учреждения Омской области осудили за муляжную взятку в 3 млн

24 октября 2019, 18:21ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Федеральный суд Кировского района Самары вынес решение по делу ведущего инженера казенного учреждения «Управление дорожного хозяйства Омской области» Виктора Радула. Его приговорили к тюрьме и крупному штрафу за взятку в 3.5 млн рублей, часть из которой оказалась муляжом, сообщает пресс-служба самарского СУ СКР.

Как установило следствие, 19 декабря 2017 года осужденный получил от руководителя неназванного общества с ограниченной ответственностью взятку — 3.5 млн рублей, из которых 3 млн рублей были муляжами, поясняют в ведомстве.

За эти деньги инженер должен был помочь ООО заключить с казенным учреждением Омской области госконтракт на поставку оборудования, а затем принять поставленное оборудование.

Собранные во время следствия доказательства убедили суд в том, что Виктор Радул виновен в получении взятки по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Федеральный суд Кировского района Самары приговорил его к 8 годам колонии строгого режима, а также выплате в казну штрафа в том же размере, в котором ему дали взятку — 3.5 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter