Правительство России не допустит существенного роста цен на топливо в 2019 году

Правительство России не допустит существенного роста цен на топливо в 2019 году

20 декабря 2018, 18:50ЭкономикаPhoto: скриншот с видео
Президент России Владимир Путин во время своей традиционной Большой пресс-конференции заявил о том, что правительство страны не допустит серьезного роста цен на топливо. В этом стране поможет договоренность о заморозке цен на топливо.

По словам президента России, ситуации с повышением цен на топливо в России и во Франции кардинально друг от друга отличаются. В Европе, где из-за повышения цен на бензин происходят общественные волнения, чиновники не борются с ростом цен.

«В России цены на бензин пошли вверх из-за роста нефтяных котировок, правительство борется с этим повышением, отметил президент. В этом и разница между нами и Францией, где стоимость топлива поднимали специально. Эти деньги хотели направить на развитие альтернативных источников энергии, но 70 процентов граждан это не одобрили», - отметил Владимир Путин.

В 2019 году правительство России не допустит существенного роста цен на топливо. Именно для этого председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление №1329, которое регламентирует соглашение между властью и продавцами топлива. Согласно документу, нефтеперерабатывающие предприятия обязали до марта 2019 года не поднимать цену на топливо выше роста инфляции.

Напомним, эксперты предрекают рост топлива еще до наступления Нового года. По словам замгендиректора Института национальной энергетики Александра Фролова, в декабре цены на бензин вырастут на 3-4 рубля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter