Вот и ответ: частные дома в центре города — тормоз развития Омска

Вот и ответ: частные дома в центре города — тормоз развития Омска

30 апреля 2018, 20:24
Город
В Омске прошла урбанистическая конференция, в ходе которой был затронут вопрос о «тормозах» развития города.

Основным вопросом урбанистической конференции, участниками которой стали мэр Омска Оксана Фадина, ведущие архитекторы, активисты, чиновники, стал генплан Омска.

По мнению присутствовавших, генплан требует обновлений, а градостроительные документы – актуализации. По их словам, к каждой территории Омска нужно подходить индивидуально, при этом обязательно должна учитываться точка зрения общественности.

Мэр Оксана Фадина подчеркнула, что хочет видеть Омск красивым и комфортным городом, однако рисков для муниципального бюджета она хотела бы избежать, сообщает «Омскинформ».

Одной из ключевых задач глава города назвала работу над инфраструктурой. Так, Оксана Фадина отметила, что строительство газопровода для будущей ГРС-29 позволит обеспечить газом весь Левый берег.

В ходе встречи подняли также вопрос о «тормозящих» развитие города факторах. В числе «тормозов» архитекторы обозначили огромные по площади промышленные зоны, централизацию общественных пространств - несмотря на то, что окраины города плотно застроены. Также речь пошла о частном секторе в Центральном округе. Эксперты отметили, что и этот фактор является «тормозящим» развитие Омска.

В итоге было решено создать рабочую группу по актуализации генерального плана Омска. Первую встречу назначили на конец следующего месяца.

Тема частного сектора, вплетенная в повестку конференции, может являться ответом омской мэрии на недавний общественный конфликт. В течение последнего месяца группа омичей отстаивала частный дом №35 по улице Сажинской (за Музыкальным театром). Здание мэрия заочно признала аварийным еще в 2007 году. Спасти дом инициативным горожанам так и не удалось. Накануне одним «тормозом» в городе стало меньше.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter