Улицу Бударина в Омске решили перекрыть на четыре дня позже

Улицу Бударина в Омске решили перекрыть на четыре дня позже

26 сентября 2019, 18:50ГородPhoto: Город55
В центре Омска с завтрашнего дня дорожники перекроют движение по улице Бударина. Здесь, по сообщению мэрии, до 17 октября нельзя будет проехать никаким автомобилям, кроме спецтехники.

Ограничение вводят на участке от от улицы Карла Либкнехта до улицы Щербанева с 12 часов ночи 26 сентября до 12 часов ночи 16 октября. В мэрии заверили, что это необходимо для полноценного проведения ремонта улицы Бударина в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

На том же участке нельзя будет не только ездить, но и парковать свои транспортные средства. Это ограничение снимут вместе с перекрытием дороги. Отмечается, что на этом участке будут установлены информационные щиты и временные дорожные знаки.

Ранее в горадминистрации сообщали, что перекроют улицу Бударина еще 22 сентября. Однако сроки сдвинулись, и причины в ведомстве не называют.

Напомним, в 2019 году начался первый этап благоустройства улицы Бударина. Накануне строительства в мэрии первоначальный проект заменили новым, который вызвал волну критики, и его также пришлось доработать. В этом году на улице Бударина появятся санитарный модуль, скамьи и урны, будут обновлены ограждения лестниц на набережной, появится декоративная подсветка и цветочные кашпо на перилах, высадят деревья. В 2020 предусмотрены более масштабные работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter