Омский блогер раскритиковал план благоустройства улицы Бударина

Омский блогер раскритиковал план благоустройства улицы Бударина

25 июля, 12:33ОбществоPhoto: google.maps
Омский блогер Игорь Федоров раскритиковал новый план благоустройства улицы Бударина, разработанный «Архбюро 91» по заказу БУ города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

Негодование Федорова вызвал тот факт, что ранее прописанная концепция реконструкции улицы Бударина, разработанная к Чемпионату мира по футболу — 2018 с привлечением специалистов Конструкторского бюро «Стрелка», бюро РИМ и прочих специалистов с огромным общественным участием, была забыта, как и потраченные на нее бюджетные деньги.

Вместо нее в Омске реализуют, по мнению блогера, весьма сомнительный проект. Согласно ему, в сквере на набережной Оми между мостами вырубят 22 дерева, компенсация которых предусматривает высадку всего лишь 37 деревьев вместо положенных 66. В сквере должны посадить 12 туй, 6 берез, 4 клена, 9 яблонь и 6 абрикосов. Насмешкой Федоров считает и клумбу, которая, вероятно, появится и будет украшена тремя розами, шестью спиреями и четырьмя гортензиями.

Он указывает на невнимание властей и разработчиков проекта к омичам, которые лишатся пешеходного перехода через улицу Бударина в створе улицы Карла Либкнехта. Также возникнут проблемы у жителей домов и заведений, расположенных на улице Ленина, поскольку вдоль улиц Бударина, Щербанева и в сквере протянут ограждение.

Останется проезд через арку с Любинского проспекта, который не сможет преодолеть ни пожарная машина, ни мусоровоз, ни другой крупногабаритный транспорт, доставляющий продукты в расположенные там кафе и рестораны.

Напомним, победителем аукциона от управления дорожного хозяйства и благоустройства стала компания «Лидер». Реконструирована будет береговая линия Оми с обеих сторон, а на улице Бударина появится сухой фонтан, также предстоит разработка схемы парковки автомобиля. Стоимость проекта 67.8 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter