Омичи замерзают в квартирах из-за неналаженной работы котельной

Омичи замерзают в квартирах из-за неналаженной работы котельной

24 января 2018, 23:30
Город
Photo: santarve.lt
Ситуацию исправят, когда отступят морозы.

В Ленинском округе Омска жители одного из домов замерзают в собственных квартирах.

Речь идет о доме №14 по улице Светловской. Жильцы обратились с жалобой в департамент общественной безопасности мэрии. Со слов горожан, температура воздуха в квартирах не соответствовала нормам.

Как рассказали в пресс-службе Горадминистрации, проверка подтвердила, что в квартирах вышеуказанного дома температура действительно на грани норматива, несмотря на сильные морозы, которые начались еще в конце прошлой недели.

Как выяснилось, проблемы были связаны с котельной. Дело в том, что дом №14 – это крайний дом в новом микрорайоне, обслуживающая его котельная тоже новая и пока в ее работе отлажены еще не все процессы.

«Некоторые из них просто невозможно отрегулировать в теплое время года или до наступления серьезных холодов», - рассказал глава Ленинского округа Дмитрий Зярко.

Работу котельной запустили на полную мощность, сейчас в квартирах «проблемного» дома стало теплее, однако полностью исправить ситуацию удастся лишь тогда, когда в городе потеплеет, в ином случае пострадать могут жители всех домов микрорайона.

К понедельнику жильцам пообещали, что в квартирах станет еще теплее.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter