95% твердых отходов Омской области не обезвреживаются и не утилизируются

95% твердых отходов Омской области не обезвреживаются и не утилизируются

4 июня 2018, 16:05
Город
Photo: иллюстрация
Прокуратура Омской области провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в деятельности органов государственной власти, местного самоуправления и хозяйствующих субъектов, в ходе которой выявила более 1,2 тыс. нарушений.

В частности, проверка показала, что имеют место случаи несоответствия территорий складирования отходов экологическим и санитарным требованиям, непринятия мер к надлежащему сбору и вывозу отходов, что ведет к появлению несанкционированных свалок, и прочие нарушения.

По итогам проверки составлено почти 600 актов прокурорского реагирования, вынесены представления в региональные управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора, а также Министерство природных ресурсов и экологии Омской области, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Уточняется, что, по официальным данным, в границах Омской области ежегодно только 5 процентов образующихся твердых коммунальных отходов утилизируются и обезвреживаются, оставшиеся 95 процентов направляются на хранение и захоронение.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter