Омичи могут предложить стены для росписи уличными художниками

Омичи могут предложить стены для росписи уличными художниками

4 апреля 2018, 20:11
Город
Photo: vk.com/stenograffia
Накануне, 3 апреля, организаторы фестиваля уличного искусства «Стенография» объявили о поиске площадок, а точнее поверхностей для росписи художниками в этом году.

Как говорится в объявлении, размещенном в официальной группе проекта, жители Омска могут предложить скучные будки, заборы, глухие торцы и индустриальные постройки, которые они хотели бы превратить в арт-объекты современного уличного искусства.

Возможность использовать предложенные поверхности в качестве холста для росписи будет рассматриваться организаторами «Стенографии» совместно с городской Администрацией. И уже согласованные объекты отдадут «под кисть» художников.

При этом в объявлении уточняется, что архитектурные памятники и объекты культурного наследия не допускаются к участию в отборе.

Напомним, ранее редакция ИА «Город55» сообщала, что Омск уже не первый год становится местом проведения фестиваля уличного искусства. Например, прошлым летом художники создали оптическую иллюзию на стене Сибирского Казачьего института, посредством которой «дорисовали» как будто ранее незавершенный объект.

Ещё один интересный персонаж «поселился» на стене жилого дома в Нефтяниках – огромный динозавр занял ранее пустующую стену и теперь «поедает» растущую рядом березу.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter