В Омске через неделю начнут отключать горячую воду: когда и где

В Омске через неделю начнут отключать горячую воду: когда и где

8 мая, 10:30
Фото: 1MI
График отключения воды в 2022 году в Омске.

В АО «Омск РТС» обнародовали график отключения горячей воды в Омске. Как и раньше, воду будут отключать периодами в разных районах города. Первое отключение горячей воды запланировано уже на май, а больше всего абонентов останутся без горячей воды в июне.

Первыми столкнутся с отключением воды абоненты ТЭЦ-4 на проспекте Мира, на улице Пригородной, Забайкальской, Полевой и Комбинатской. Водоснабжение здесь начинают отключать через неделю, 16 мая, и включат 25 мая. В августе им снова отключат воду, но всего на три дня — с 22 по 25 августа. 

Следующее отключение горячей воды произойдет 18 мая. Воды до 31 мая не будет у абонентов ТЭЦ-5. Речь идет о центре Омска. Горячей воды не будет по следующим адресам: проспект Маркса, 10 лет Октября, бульвар Мартынова, улицы Звездова, Ивана Алексеева, Ленина, Куйбышева, Иртышскую набережную и другие улицы центра Омска.

Далее отключение затронет абонентов ТЭЦ-3 - Советский округ и часть Левого берега. Воды в Нефтяниках, на проспектах Менделеева, Культуры, Мира, а также в домах на бульварах Архитекторов, Заречном и Зеленом, а также в переулках Новоселовский и Круговой, Телевизионный и Окружной, на проспектах Королева и Комарова не будет с 7 по 20 июня. 

У абонентов ТЭЦ-2 И ТЭЦ-5 в Ленинском и Октябрьском округах не будет горячей воды с 15 по 28 июня. Речь идет о домах на бульваре Победы, части проспекта Маркса, Спортивном проезде, улицы Богдана Хмельницкого, Масленникова, Декабристов и другие. 

Следующее отключение горячей воды предстоит с 29 июня по 12 июля. Отключение будет проходить у абонентов КРК. В это время водоснабжение на время отключат в зданиях проспекте Комарова, улицах Ватутина и Волгоградской, улицах Дианова, Комкова и Лукашевича, а также Перелета и Солнечной. 

ТЭЦ-5 снова оставит без горячей воды абонентов в центре Омска. Речь идет об улицах  10 лет Октября, Булатова, Волочаевская, набережная Тухачевского, военный городок и других. Здесь горячей воды не будет с 13 по 27 июля. 

Самыми последними лишатся горячей воды абоненты ТЭЦ-2 и ТЭЦ-5. Со 2 по 16 августа горячей воды не будет в домах и зданиях на Космическом проспекте, улице Горького, Железнодорожных, Индустриальной, Кирова, Кордной и других.

В документах по ссылкам можно узнать подробный список адресов, где и в какое время будет отключена горячая вода. В «Омск РТС» отмечают, что отключение будет проходить на время опрессовки водопровода. В течение периода отключения рабочие будут проводить профилактику водопровода, чтобы избежать аварий в дальнейшем.

1MI
Подпишитесь