Изображение материала

«Есть еще порох». Двое омичей вошли в число самых сильных людей России

12 декабря 2021, 13:14
Фото: www.instagram.com/e.markov91
Сразу двое омичей вошли в число самых сильных людей России. Сегодня завершился традиционный турнир по силовому экстриму. Евгений Марков и Лейла Амирбекян поделились эмоциями в Instagram.

Турнир «Самый сильный человек России 2021» подошел к концу. Победу среди мужчин одержал омич Евгений Марков. Он является обладателем титула с 2014 года.

«Небольшая травма бицепса бедра на тяге усложнила прохождение эстафет, ну в общем, доволен результатом», — написал спортсмен в соцсетях. Он также заявил, что сейчас уделит внимание восстановлению, позже продолжит готовиться уже к новому сезону — 2022.

В женском зачете отличилась омичка Лейла Амирбекян. Она заняла второе место, уступив сильной сопернице из Магнитогорска Екатерине Зайцевой. «Серебро», впрочем, ничуть не расстроило спортсменку, а наоборот — добавило мотивации.

«Я довольна своим выступлением, ну и вроде мой тренер тоже, подготовились за две недели, спасибо ему за терпение. Результат неплохой, есть во мне еще порох», — поделилась впечатлениями девушка в Instagram.

Известно, что для Амирбекян этот старт был волнительным. Полтора года она нигде не выступала.

Отметим, турнир по силовому экстриму включает в себя комплекс упражнений различной степени сложности. Каждое рассчитано на определенные группы мышц и колоссальную общую нагрузку. Только физически развитый и сильный человек способен выполнить нормы турнира.