Новую дорогу-дублер в Омске сдали, но до сих пор не открыли

28 декабря 2020, 09:29
Фото: Город55
Дорогу-дублер на Левобережье Омска сдали в эксплуатацию, но до сих пор не открыли. Как сообщили в пресс-службе мэрии города, это должно случиться до конца декабря этого года.

Новая дорога протяженностью 4 312 м свяжет микрорайоны «Прибрежный» и «Кузьминки» с основной магистралью по улице Конева. Строительство полностью завершилось 15 декабря, а разрешение на ввод дороги в эксплуатацию город получил еще в пятницу, 25 декабря. Предполагалось, что дорогу откроют в середине декабря, однако до сих пор по дороге нельзя ездить.

Отмечается, что вдоль новой дороги уже заработали светофоры, фонари и установлены дорожные знаки, а вдоль дома № 166 по улице 1-я Енисейская установлены шумозащитные экраны. Дорогу построили в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», на нее потратили более 1 млрд рублей.

В соцсетях появилось видео, как спецтехника убирает бетонные блоки с дороги. Их установили, чтобы омичи не могли проехать по новой дороге, однако ежедневно автомобилисты самостоятельно перемещали блоки для своего же удобства. Как выяснил Город55, несмотря на запрет властей проезжать по участку, Госавтоинспекция не может оштрафовать нетерпеливых водителей. Глава Омской области прокомментировал, почему дорогу не удалось открыть раньше.