Омичи выкупили почти все места в базах отдыха на новогодние праздники

Омичи выкупили почти все места в базах отдыха на новогодние праздники

19 ноября 2020, 14:42
Фото: Медиахолдинг1Mi
О том, что в санаториях и базах отдыха уже не хватает мест из-за потока желающих встретить Новый год за пределами дома, рассказали Городу55 представители турбизнеса.

По словам представителей туристической сферы, в этом году увеличивается спрос на загородный отдых в праздничные даты. В прошлом году базы отдыха с трудом загружались, а сейчас во многих уже не осталось мест, говорят в турагентстве «Мистер Фогг». В компании «Омсктур» отмечают, что в ряде баз выкупили все номера еще в сентябре–октябре. При этом программа с банкетами пока под вопросом.

«Многие в своих программах заявляют, что будет банкет с развлекательной программой, но пока эти мероприятия под вопросом. Есть вероятность, что их запретят в новогоднюю ночь. Но Красноярка и Чернолучье как пользовались спросом, так и пользуются, потому что это горки, лыжи, коньки, активный отдых на свежем воздухе», — рассказали в турагенстве «Дискавери».

В то же время не все базы работают в обычном режиме. Так, профилакторий «Коммунальник» переводят под пациентов с коронавирусом, то же может коснуться санатория «МиР"/ База им. Карбышева работает на реабилитацию после COVID-19. База «Адмирал Макаров» приостановила продажи, еще не вышли с карантина «Колос», «Марьина роща», в некоторых санаториях до сих пор не восстановили работу кухни после весеннего локдауна, поэтому питание там не включено. В ряд учреждений (к примеру, «Оазис») не просто попасть из-за требований проходить тестирование.

О том, какие в Омске перспективы на празднование Нового года в разгар пандемии Город55 рассказывал в отдельном материале.

Подпишитесь