Омичам посоветовали отложить уборку могил близких к Родительскому дню

Омичам посоветовали отложить уборку могил близких к Родительскому дню

8 апреля 2020, 16:33
Фото: Медиахолдинг1Mi
В разгар пандемии и режима самоизоляции омские кладбища практически закрыты для посетителей. Попасть на них можно только для проведения похорон, уборку же на могилах близких в мэрии посоветовали отложить.

По словам руководителя бюджетного учреждения Омска «Комбинат специальных услуг» Ларисы Никитенко, уборку могил близких и визиты на городские кладбища перед Пасхой и Радоницей омичам стоит отложить на поздний срок, когда в регионе отменят режим самоизоляции и другие ограничения.

Работники предприятия убирают территорию после зимы, а в ближайшее время кладбища обработают от клещей.

«В нынешней ситуации лучше повременить с уборкой. По поручению администрации города 20 муниципальных кладбищ открыты, но ограничен свободный доступ на них, чтобы жители воздержались от посещений и соблюдали дома режим самоизоляции, — сообщила Никитенко. — Для похоронных процессий кладбища открыты, прошу население с пониманием отнестись к происходящему».

При этом, как выяснил Город55, в похоронной процессии могут участвовать ограниченное количество человек. На кладбище допускают только 7-10 самых близких родственников.

Подпишитесь