Posted 17 марта 2020,, 13:39

Published 17 марта 2020,, 13:39

Modified 23 февраля 2022,, 14:29

Updated 23 февраля 2022,, 14:29

После обрушения стены общежития в Нефтяниках жильцам запретили мыться

17 марта 2020, 13:39
В департаменте городского хозяйства администрации Омска прокомментировали обрушение кирпичной кладки на доме по проспекту Мира, 88б в Нефтяниках. По данным ведомства, кладка обвалилась из-за намокания стен, и теперь жильцам общежития временно запретили мыться.

Замдиректора ведомства Николай Машков пояснил, что в стороне дома, где обрушилась кладка, находятся душевые комнаты. Вероятно, сети водоснабжения содержали ненадлежащим образом, и из-за намокания кирпичной кладки стена рассыпалась.

«В настоящее время управляющая компания огородила прилегающую к дому территорию во избежание человеческих жертв или повреждения чужого имущества, также ограничен доступ в эти душевые комнаты. В администрации города решается вопрос по возможному финансированию работ по устранению аварийной ситуации», — прокомментировал Машков.

Он также добавил, что по поручению Мэра города Оксаны Фадиной прорабатывается два варианта восстановления стены жилого дома. Ее могут восстановить либо в рамках региональной программы капитального ремонта за счет средств регионального оператора или же за счет средств бюджета города, которые возьмут из резервного фонда. К такому варианту прибегли при ремонте дома № 55 по ул. 20-го Партсъезда.

Напомним, накануне у кирпичного здания на проспекте Мира, 88б обвалилась часть стены на первом этаже. В этом жилом доме находится общежитие, отдел полиции № 8, а также магазин «Садко». В мэрии сообщили, что дом аварийным не считается.